Объявлен конкурс "Журналисты против этнической и религиозной нетерпимости"

Москва, 22 марта 2004, 18:15 — REGNUM  Агентство социальной информации и Центр развития демократии и прав человека при поддержке Европейской инициативы в области демократии и прав человека (ЕИПДЧ) объявили о начале конкурса "Журналисты против этнической и религиозной нетерпимости".

На конкурс принимаются статьи, очерки, репортажи, интервью, обзоры, комментарии, корреспонденции, очерки по этнической и религиозной проблематике, противодействующие проявлениям ксенофобии, опубликованные или принятые к печати в период с 1 января по 31 августа 2004 года.. К участию приглашаются журналисты центральных, республиканских, краевых, областных, городских и районных общественно-политических газет и журналов, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ, а также нештатные авторы, постоянно сотрудничающие с одним или несколькими подобными средствами массовой информации.

Конкурс проводится в номинациях:

- "Лучшая публикация, направленная на противодействие этнической и расовой нетерпимости";

- "Лучшая публикация, направленная на противодействие религиозной нетерпимости".

При оценке материалов предпочтение будет отдаваться сериям публикаций. Жюри, в которое войдут эксперты в области защиты прав человека и СМИ. определит трех победителей в каждой номинации.

Результаты конкурса будут объявлены в ноябре 2004 года. Победители получатдипломы и ценные призы (монитор, телефакс, цифровые диктофоны, цифровой фотоаппарат, DVD-плеер). Лучшие работы также будут опубликованы на сайтах Агентства социальной информации и Центра развития демократии и прав человека.

Для участия в конкурсе в Агентство социальной информации необходимо представить подборку публикаций (не менее двух, не более семи), заверенных редакционной печатью и заполненную анкету участника конкурса.

Последний срок отправки конкурсных материалов - 31 августа 2004 года (по почтовому штемпелю).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.