Из-за звонка телефонного террориста на полтора часа задержали отправление поезда "Вологда - Санкт Петебург"

Вологда, 22 марта 2004, 17:52 — REGNUM  20 марта был на полтора часа задержан поезд №687 "Вологда - Санкт Петербург". В 19.06 неизвестный преступник позвонил в службу "01" и сообщил, что состав заминирован. Сигнал передали в УВД Вологды, оттуда в транспортную милицию и уже спустя 8 минут после звонка началась эвакуация пассажиров. Здание вологодского вокзала тоже на всякий случай очистили: народ вывели на привокзальную площадь. Вот что рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров поезда Виктор Сметанин: "Мы уже сидели в поезде, готовились к отправлению. В 19.13 к нам зашли милиционеры и сказали, что нужно взять с собой ценные вещи и выходить на улицу. Всех даже из здания вокзала выгнали на площадь. Перрон и вокзал был оцеплен. Приехало много спецслужб. Где-то в 19.43 оцепление сняли".

Тем временем поезд был отогнан на запасной путь неподалеку от поселка Лосты. Состав дважды обследовали саперы с собаками. Взрывного устройства обнаружено не было. В итоге, в 20.40 поезд "Вологда - Санкт Петербург" отправился в путь. Как пояснил начальник вологодского вокзала Владимир Михеев, из 336 пассажиров билеты сдали всего 19 человек: "Всем им мы полностью возместили затраты. Что касается всех остальных пассажиров, то при форс-мажорных обстоятельствах, как это случилось сейчас, железная дорога не несет никакой ответственности. Дополнительных выплат не будет".

Кроме того, звонок телефонного террориста нарушил и пригородное сообщение. Пришлось задержать отправление череповецкой электрички. По словам железнодорожников, она нагнала опоздание в пути и в Череповец пришла точно по расписанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.