К Навальному подан новый иск о возврате пожертвования

Сторонники разочаровываются в «политической деятельности» блогера

Москва, 5 декабря 2017, 13:33 — REGNUM  Москвич Жбанков подал мировому судье судебного участка №347 по городу Москве исковое заявление на имя главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова, разъяснив свои претензии следующим образом: «19 мая 2017 года я перечислил на счет ответчика — Волкова Леонида Михайловича 500 (пятьсот) рублей. Я сделал это, поскольку частично разделял взгляды Алексея Анатольевича Навального, который называл себя «кандидатом в президенты России».

По заявлению Жбанкова, из сети интернет он узнал, что на сайте Алексея Навального был указан счет, на который якобы собираются пожертвования с целью выдвижения блогера кандидатом на должность президента РФ.

Однако позже истец узнал подробности деятельности Алексея Навального, в частности факт наличия двух судимостей за тяжкие преступления, что препятствует его участию в выборах.

Кроме того, в июне 2017 года ЦИК РФ дал официальные разъяснения по поводу ведения президентской избирательной кампании в РФ: «В настоящее время официальной кампании по выборам президента РФ не проводится. Очередные выборы президента РФ должны состояться в марте 2018 года. Решение о назначении данных выборов должно быть принято в декабре 2017 года».

Читайте подробнее на эту тему: ЦИК разъяснила правовой статус Алексея Навального

В связи с этим Жбанков требует вернуть ему пожертвование в размере 500 рублей.

Ответчиком по делу назван Леонид Волков, третье лицо — Алексей Навальный.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Савеловский суд Москвы принял решение о том, что Алексей Навальный должен вернуть полученное обманом пожертвование от москвича Костенко.

Из материала дела следует, что москвич внес пожертвование на предвыборную кампанию Навального в августе 2017 года. Позже он установил, что такой сбор производился обманным путем, потому что ни Навальный, ни глава его штаба Леонид Волков не указали на сайте, что у блогера имеются судимости, которые не позволяют ему стать кандидатом в президенты России.

Читайте подробнее: Суд обязал Навального вернуть полученное обманом пожертвование

Читайте развитие сюжета: Верховный суд отклонил жалобу Навального о Росреестре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail