Санкт-Петербург. Председатель Законодательного собрания Сергей Тарасов встретился с группой журналистов северных стран Европы.

Санкт-Петербург, 18 февраля 2002, 17:54 — REGNUM  Как сообщил сотрудник пресс-центра Собрания Геннадий Петров, 14 февраля председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Тарасов принял в Красном зале Мариинского дворца группу журналистов северных стран Европы. Встреча проводилась по инициативе Информационного отдела Совета министров северных стран, Информационного бюро этого Совета в Санкт-Петербурге и Журналистского центра международного сотрудничества в Санкт-Петербурге.

Во вступительном слове Сергей Тарасов охарактеризовал в целом работу Законодательного Собрания, которое, по его мнению, является лучшим парламентом в стране по качеству подготовки и рассмотрения вопросов, уровню законотворчества. Более подробно спикер городского парламента остановился на подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга. Власти стремятся к тому, чтобы все его жители и гости ощутили этот юбилей, как большой праздник. Но для того, чтобы праздник получился радостным, требуется помощь федерального бюджета в решении давних капиталоемких задач: строительстве Кольцевой автодороги и комплекса защитных сооружений от наводнений, реконструкции исторического центра. "Мы надеемся на такую помощь, но основная нагрузка все равно ложится на город, - подчеркнул Сергей Тарасов. - В течение многих десятилетий накопилось много проблем, решать их необходимо, но очень трудно. Одна из них - расселение коммунальных квартир, однако оно идет медленно, так как почти все жилые дома теперь строят коммерческие фирмы. В центральных районах средний возраст зданий 150 лет, немало аварийных домов. В таком же состоянии инженерные сети. Необходима их реконструкция, а значит - большие капиталовложения".

Одним из важнейших направлений деятельности депутатского корпуса является социальная политика. В Санкт-Петербурге, не считая федеральных, действует пакет местных законов, направленных на социальную защиту различных слоев и групп населения: всех пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и ленинградской блокады, инвалидов, детей и т.д. Учитывая особенности демографической ситуации в городе, на эти нужды расходуется примерно треть городского бюджета. Осуществляются около 15 комплексных медико-социальных программ, в том числе "Дети-инвалиды". Почти половина населения пользуется различными льготами - по оплате коммунальных услуг, транспортных расходов, приобретению лекарств и т.д. Помогать нуждающимся - наша обязанность, но это тяжелым бременем ложится на бюджет города, отметил Сергей Тарасов.

Затем председатель Законодательного Собрания ответил на многочисленные вопросы журналистов. При этом заявил, что он - человек очень открытый и готов отвечать на любые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail