Иркутские ученые завоевали серебряные медали на "Зимниаде -2004"

Иркутск, 22 марта 2004, 17:25 — REGNUM  Команда рыбаков из Иркутского института солнечной и земной физики завоевала серебряные медали на Чемпионате по подледной рыбалке "Байкальская Камчатка", который прошел в воскресенье на Малом море в рамках Международного фестиваля зимних игр "Зимниада -2004". Как сообщает пресс-центр "Зимниады 2004", в соревнованиях приняли участие 22 команды из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Братска, а также Киренского, Ольхонского, Аларского (Усть-Ордынский Бурятский автономный округ) районов, всего - около 70 рыбаков. Глубина озера на месте рыбалки составила 3-4 метра, толщина льда - 1,3 метра.

Соревнования начались в 10.00 по сигнальной ракете, согласно правилам, лов продолжался три часа. Ледовое поле было поделено на три зоны, спортсменам запрещалось выходить за пределы своей зоны во время лова. Каждую пойманную рыбу отмечал судья в зоне. В командном первенстве первое место заняли рыбаки из команды "Бабр-2" (ОАО "Ангарский электролизно-химический комбинат"), на втором - команда Института солнечной и земной физики, на третьем - "Ленок-2" из Иркутска.

Клуб любителей подледного лова в институте существует с 70-х годов, на этот раз честь ученых-рыбаков защищали 5 человек, почти все кандидаты наук, возглавлял команду ученый секретарь института Владимир Куликов. За 3 часа команда поймала около 15 кг рыбы.

Все победители были награждены медалями и дипломами. По словам главного судьи соревнований Андрея Шадрина, всего за три часа участники лова поймали более 600 кг рыбы. Кроме призов от администрации Иркутской области, спонсоров соревнований, свои награды учредил спорткомитет правительства Республики Бурятия. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.