В Иркутске открывается генеральное консульство Польши

Иркутск, 22 марта 2004, 17:24 — REGNUM  23 марта в Иркутске открывается генеральное консульство республики Польша. Иркутск - четвертый город в России, где будет расположено консульство Польши, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.

Идея его создания в нашем городе возникла в 1996 году во время визита президента Польши Александра Квасьневского в Иркутск. Основной задачей консульства будет выдача виз в Польшу гражданам азиатской части России. Такую задачу уже выполняло с 2001 года представительство, находящееся в гостинице "Русь".

Сейчас областная администрация выделила здание, в котором уже закончен ремонт. Консульство будет находиться в здании по улице Сухэ-Батора, 18. Здание - памятник архитектуры, поэтому ремонтные работы проводились под контролем властей и с большой осторожностью.

В Иркутске проживает большая польская диаспора, члены которой и были инициаторами создания консульства, обращаясь по этому поводу к президенту Польши. Иркутск связывают давние и теплые отношения с республикой Польша: многих иркутских и польских бизнесменов объединяет туризм, в Иркутске существует большой польский культурный центр "Огниво". ИрГТУ и Иркутский Медицинский Университет поддерживают тесные связи с польскими вузами. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail