Вьетнамских граждан в вузах России станет больше

Астрахань, 22 марта 2004, 17:22 — REGNUM  В Тамбовский государственный технический университет приехала новая группа вьетнамских студентов. Тем самым ТГТУ в числе еще четырех вузов России приступил к реализации соглашения между правительствами РФ и Социалистической Республикой Вьетнам. Оно касается обучения вьетнамских граждан в вузах России. Оплачивать их подготовку зарубежная сторона будет в соответствии с соглашением об урегулировании задолженности Вьетнама перед РФ.

К реализации программы приступили пять вузов России - из Тулы, Волгограда, Астрахани, Томска и Тамбова. Подбор университетов осуществило Министерство образования Вьетнама. Выбор тамбовского технического университета обусловлен тем, что уже на протяжении двух лет вуз активно развивает сотрудничество с образовательными учреждениями Вьетнама. Начало сотрудничества было положено в 2002 году, когда был подписан договор о намерениях между ТГТУ и министерством образования Вьетнама, - сообщили ИА REGNUM в университете. Сыграла свою роль и выставка-семинар российских вузов в городе Хошимин, организованная летом прошлого года техническим университетом. В итоге, количество вьетнамских студентов, приезжающих на учебу в ТГТУ, возрастает - сегодня из 250 иностранных граждан, обучающихся в университете, 50 человек приехали из Вьетнама.

В рамках правительственного соглашения в ТГТУ прибыла первая группа студентов из 17 человек. Они пройдут здесь полный курс обучения - от довузовской подготовки до получения диплома по любой из предлагаемых абитуриентам специальностей. Интересуются зарубежные партнеры, в основном, специальностями технического направления. Ведь подготовка кадров осуществляется для объектов российско-вьетнамского экономического и научно-технического сотрудничества, расположенных на территории Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail