50 из 100: Половина беглых преступников возвращено в КНР по линии Интерпола

В апреле 2015 года Интерпол завел список из 100 беглецов из Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и коррупции, а также мошенничестве

Пекин, 5 декабря 2017, 09:35 — REGNUM  Поимка ста самых главных беглых экономических преступников Китая достигла своего экватора, сообщает 5 декабря агентство «Синьхуа».

Пятидесятым пойманным беглым преступником, занесенным в списки Интерпола специальным уведомлением с красным углом (то есть подлежащим поимке и депортации на Родину), стал бывший партийный чиновник из провинции Чжэцзян Чжоу Цзиян.

В апреле 2015 года Интерпол завел список из 100 беглецов из Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и коррупции, а также мошенничестве. Все они, в случае обнаружения, подлежат немедленной поимке и депортации в Китай.

Многие из них являются бывшими госслужащими или работниками госпредприятий. Как утверждает главное китайское антикоррупционное ведомство, подобного рода успех является ключевым показателем заинтересованности Китая в борьбе с экономическими преступлениями.

Читайте также: Китайский чиновник возглавил Интерпол

Напомним, что 49-м по счету и 61-й в списке из 100 беглецов добровольно сдался китайским властям в начале ноября 2017 года, продолжив добрую традицию добровольной сдачи, начатую двумя его предшественниками за номерами 47 и 48.

Читайте ранее в этом сюжете: Парад явок с повинной: очередной беглец добровольно сдался властям КНР

Читайте развитие сюжета: Демарш сознательности: Очередной китайский беглец сдался Интерполу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail