Отсутствием серьезного подхода или обязательств сопровождались действия России при освобождении Сирии от террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил 4 декабря журналистам представитель Пентагона Эрик Пэхон.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезного подхода или обязательств по разгрому ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — цитирует РИА Новости Пэхона.

По его словам, коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирийской Арабской Республики была освобождена благодаря действиям сил глобальной коалиции под руководством США.

Представитель Пентагона подчеркнул, что продолжит операцию в Сирии в поддержку местных сил, чтобы стабилизировать ситуацию на освобожденных территориях.

«А это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — заключил Пэхон.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Сирии состоялось первое совещание Комитета по управлению восточным территориями Евфрата и был создан Объединенный оперативный штаб, в состав которого вошли участники указанного комитета и российские военные. Вместе они продолжат осуществлять действия, направленные на примирение враждующих сторон в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: ВКС РФ уничтожили в долине Евфрата 1450 целей террористов

Читайте развитие сюжета: Железняк: Попытки Пентагона выдать успехи РФ за свои неприличны