Лидер сербских националистов Воислав Шешель сообщил об излечении от рака

Последние медицинские обследования показали, что Воислав Шешель полностью здоров

Белград, 5 декабря 2017, 06:45 — REGNUM  Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель сообщил о полном излечении от онкологического заболевания, которое было диагностировано у него во время нахождения под стражей в Гаагском трибунале, передаёт сербское издание «Курир».

В тюрьме у Воислава Шешеля был диагностирован рак толстой кишки. В последнее время он также боролся с метасазами в печени.

О положительных результатах обследований политик уже сообщал в сентябре, а последние проведённые анализы, как сообщил Шешель, показали, что он смог полностью победить смертоносную болезнь и на сегодняшний день является абсолютно здоровым человеком.

Шешель также поделился с изданием своим меню, отметив, что полностью отказался от сладкого и употребляет много свежих овощей и фруктов, в том числе черногорский инжир, гранат, соки черноплодной рябины, свеклы, моркови, имбиря, петрушки, сельдерея.

Напомним, в марте 2016 года Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге признал Воислава Шешеля невиновным в преступлениях, совершённых во время войны в Югославии в 1991—1993 годах, оправдав его по всем пунктам обвинения.

Лидер сербских националистов содержался МТБЮ под стражей с 2003 года, когда он добровольно предстал перед трибуналом. При этом он стал рекордсменом по числу лет, проведённых в заключении без вынесения приговора.

За время пребывания под стражей здоровье Воислава Шешеля было серьёзно подорвано. Осенью 2014 года, ещё до вынесения окончательного вердикта по его делу, Шешель был освобождён трибуналом «по гуманитарным соображениям».

Читайте развитие сюжета: Оправдание «не оправдалось»: в Гааге осудили сербского националиста Шешеля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail