Западная Сахара удовлетворена итогами саммита ЕС и Африканского союза

5-й саммит Европейского союза и Африканского союза состоялся в конце ноября в Кот-д'Ивуаре

Тифарити, 4 декабря 2017, 23:48 — REGNUM  Фронт ПОЛИСАРИО и президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Брахим Гали удовлетворены итогами 5-го саммита Евросоюза и Африканского союза, прошедшего 29−30 ноября в столице Кот-д'Ивуара Абиджане. Об этом говорится в заявлении Бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, которое приводит Sahara Press Service.

В распространённом заявлении отмечается «атмосфера взаимного доверия и готовность всех членов Африканского союза и Европейского союза к совместной работе над улучшением сотрудничества и партнёрства между двумя сторонами».

Подчёркивается также, что участие в саммите САДР, члена-учредителя Африканского союза, является «естественным результатом твёрдой позиции Африканского союза и его приверженности принципам и уставу континентальной организации».

«В этом контексте участие САДР демонстрирует страшный провал планов марокканского оккупационного государства и его неудачных многократных попыток подорвать членство и права одного из африканских государств», — цитирует агентство заявление Фронта ПОЛИСАРИО.

Президент САД Брахим Гали также направил послание лидеру Кот-д'Ивуара Алассану Уаттара, в котором указал, что саммит продемонстрировал «единство, сплочённость, решимость восстановить отношения между Африкой и Европой на основе сбалансированного партнёрства, ориентированные на расширение сотрудничества со всеми странами Африканского континента с учётом глобальных проблем».

В ходе 5-го саммита Евросоюза и Африканского союза в Кот-д'Ивуаре обсуждалось будущее отношений между двумя континентами в контексте вопросов мира и безопасности, управления, проблем миграции, угроз безопасности и перспектив для молодёжи как двигателя развития в Африке.

Фронт ПОЛИСАРИО в своём заявлении также обратился к ООН с просьбой о вмешательстве в целях спасения жизней политических заключённых из Западной Сахары в марокканских тюрьмах, которые проводят голодовки. ПОЛИСАРИО предупредил об их критическом положении и последствиях, которые могут возникнуть в результате политики Марокко по отношению к этим заключённым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail