Начальник "Мурманрыбвода" Борис Прищепа восстановлен в должности

Мурманск, 22 марта 2004, 16:55 — REGNUM  Суд не обнаружил нарушений в действиях начальника "Мурманрыбвода" Бориса Прищепы. Как сообщает ГТРК "Мурман", 17 ноября прошлого года приказом Госкомрыболовства за однократное грубое нарушение установленного порядка и правил оформления и выдачи разрешений на промысел живых ресурсов, повлекшее за собой незаконный вылов и промышленную переработку камчатского краба Прищепа был уволен с должности начальника "Мурманрыбвода". В его вину вменялось выдача разрешения на основе плана ПИНРО, согласно решениям российско-норвежской комиссии, на прилов краба при промысле судном "Антарес" СПК "Поной" и направлении краба на промышленную переработку.

Ни сам Борис Прищепа, ни коллектив не согласились с предъявленными обвинениями, так как даже сегодня не существует утвержденных правил, регламентирующих порядок действий при прилове камчатского краба. И вот результат: суд не обнаружил в действиях начальника "Мурманрыбвода" каких-либо нарушений. Госкомитет по рыболовству решение Мурманского суда не обжаловал, и Борис Прищепа восстановлен в должности с оплатой времени вынужденного прогула и уже приступил к работе.

Как отмечает ГТРК "Мурман", неясной остается схема сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, согласно изменениям во второй части Налогового кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail