Духовный лидер Ирана ждет "сумасшедших решений" от США и Израиля

Тегеран, 22 марта 2004, 16:53 — REGNUM  Граждане Ирана должны быть осторожными ввиду возможных "сумасшедших решений" властей США и Израиля. Такое заявление сделал накануне руководитель Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи.

"Американцы и сионисты зашли в тупик, и это относится не только к вопросам, имеющим отношение к Ирану, но и к Палестине и к Ираку", - заявил Хаменеи. "Наши враги могут принять сумасшедшие решения, и необходимо быть к ним абсолютно готовыми", - подчеркнул духовный лидер Ирана.

По его словам, власти Ирана в последние несколько лет раскрыли ряд заговоров политического и культурного характера, целью которых было - посеять хаос в стране, передает Europa Press.

В то же время, глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи в интервью CNN заявил, что иранское правительство должно более тесно сотрудничать с МАГАТЭ. "Основным принципом сотрудничества иранских властей и международных инспекторов должна оставаться полная прозрачность иранских ядерных программ", - отметил Эль-Барадеи.

По его словам, только таким образом Тегеран может доказать, что ядерные программы страны носят исключительно мирный характер. "Мы достигли ощутимого прогресса в решении данной проблемы, однако приходится констатировать, что иранская ядерная программа достаточно масштабна и была закрыта от международных наблюдателей в течение более пятнадцати лет", - подчеркнул руководитель МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.