Санкт-Петербург. Депутаты Законодательного Собрания обсуждают проект закона о порядке бюджетного финансирования жилищно-строительных кооперативов.

Санкт-Петербург, 18 февраля 2002, 17:42 — REGNUM  На заседании рабочей группы Законодательного Собрания по жилищно-коммунальному обслуживанию домов ЖСК, ЖК и Товариществ собственников жилья рассматривался законопроект, который устанавливает порядок предоставления денежных средств.

Депутат Собрания Михаил Амосов рассказал корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" об основных задачах законопроекта: "Он должен регулировать порядок предоставления средств из городского бюджета жилищно-строительным кооперативам. Сами ЖСК (как юридические лица) делают большую работу по обслуживанию счетов по предоставлению компенсации льготникам и т.д. Вот для того, чтобы одни могли компенсации льготникам выплатить, они должны получить эти деньги из бюджета Санкт-Петербурга, потому что, по сути, эта льгота, которую предоставляет не ЖСК, а город, государство. Так вот, мы хотим определить четкий порядок предоставления этих средств из бюджета Санкт-Петербурга жилищно-строительным кооперативам так, чтобы они не страдали от несвоевременности выплат, чтобы бюджет нес определенную материальную ответственность за задержки этих выплат, чтобы было определено, какие договоры на эту тему заключаются между жилищно-строительными кооперативами и соответствующими комитетами Администрации Санкт-Петербурга. Это круг вопросов, который должен решать закон. Ведь законы для чего создаются? Для того, чтобы определить правила, по которым чиновники города общаются с гражданами и с организациями. В данном случае, мы определяем правила, по которым Комитет по содержанию жилищного фонда и Комитет финансов должны общаться с жилищно-строительными кооперативами в части предоставления им средств из бюджета Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail