В Оренбурге обсудят проблемы охраны здоровья матери и ребенка

Оренбург, 22 марта 2004, 16:31 — REGNUM  25 марта в малом зале администрации Оренбурга под председательством главы города Юрия Мищерякова состоится заседание Межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей, на котором будут обсуждены проблемы охраны здоровья матери и ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания состоится презентация совместного российско-американского проекта "Мать и дитя", деятельность которого направлена на улучшение здоровья женщин и младенцев, в том числе за счет внедрения в родовспомогательную и неонатальную практику методов, эффективность которых доказана современной медициной.

Проектом предусмотрены пропаганда здорового образа жизни, поддержка женщин и детей, подвергшихся домашнему насилию, а также решение вопросов, связанных с проблемой улучшения качества оказываемых услуг в области планирования семьи, в первую очередь, среди рожениц и женщин после аборта.

Одной из важнейших задач проекта является интегрированное обучение врачей (акушеров-гинекологов, наркологов, педиатров) и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи. Оренбург вошел в число 10 регионов Российской Федерации, где этот проект будет реализовываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail