Около 14 тыс. бывших военнослужащих живут в Псковской области

Псков, 22 марта 2004, 16:01 — REGNUM  Управление социальной защиты населения администрации Псковской области подвело итоги проведения мониторинга социально-экономического и правового положения отдельных категорий граждан Псковской области. Было исследовано социально-экономическое и правовое положение граждан следующих категорий: граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, инвалидов, имеющих травмы или заболевания, полученные в период прохождения военной службы на территориях Чеченской Республики, Дагестана, семей, потерявших кормильца-военнослужащего, проходившего военную службу в "горячих" точках Северного Кавказа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, по состоянию на январь 2004 года численность граждан, состоящих на воинском учете после увольнения с военной службы, в регионе составляет 13 904 человек. Результаты мониторинга показывают, что свыше 1 300 семей данной категории нуждаются в улучшении жилищных условий.

Почти 90% граждан, уволенных с военной службы имеют среднедушевой доход на члена семьи ниже уровня прожиточного минимума. Особо остро стоят такие проблемы, как профессиональная ориентация и переподготовка, трудоустройство, оплата труда и жилищное обеспечение.

В 2003 году администрация Псковской области выделила из средств областного бюджета 14,5 миллионов рублей на выплату льгот, пособий и других социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.