Воронежские власти начали подводить итоги отопительного сезона

Воронеж, 22 марта 2004, 16:06 — REGNUM  Как заявил на селекторном совещании с руководителями муниципальных образований края вице-губернатор Александр Цапин, уже сегодня во всех городах и районах необходимо предметно проанализировать ход нынешнего отопительного сезона с тем, чтобы в период подготовки к новой зиме учесть все допущенные ошибки. Серьезный "разбор полетов" по этому поводу в области планируется уже в апреле - на выездных кустовых совещаниях.

На селекторе работа коммунальных служб была оценена как удовлетворительная? Сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Крупных аварийных отключений тепла за подходящий к концу зимний сезон в области не было. Более того, количество аварий по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое. И как результат - на недавней коллегии Госстроя России Воронежская область была отмечена в числе регионов с положительной динамикой в решении проблем жилищно-коммунального комплекса. Тем не менее, Александр Цапин назвал и "болевые точки", над устранением которых предстоит работать. Это в первую очередь такие проблемы, как водоснабжение, восстановление резервных топливных хозяйств, техническое состояние жилого фонда. Необходимо обратить самое серьезное внимание на эксплуатацию газового оборудования - недавняя трагедия в Архангельске напомнила, что пренебрежение правилами тут просто недопустимо.

К сожалению, пока о нормализации финансово-экономической состояния отрасли говорить не приходится: по сравнению с минувшим годом дебиторская задолженность предприятий ЖКХ области выросла на 20 млн. рублей и составляет сегодня 3 млрд. 233 млн. рублей. Причем 61% в задолженности предприятиям ЖКХ занимает бюджетная составляющая. Еще одна серьезнейшая проблема - увеличение в некоторых муниципальных образованиях задолженности по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального комплекса. И если в Аннинском, Кантемировском, Лискинском, Поворинском и ряде других районов долгов нет, то в Верхнемамонском, Грибановском, Новоусманском, Таловском районах и в Воронеже они выросли. И это притом, что областная администрация уже дважды оказывала муниципалитетам целенаправленную финансовую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.