Право пассажирских перевозок в Сыктывкаре (Коми) отдадут одному предприятию

Сыктывкар, 22 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Улучшить качество пассажирских перевозок в Сыктывкаре намерены городские власти. Об этом заявил мэр столицы Коми Сергей Катунин на прошедшем 22 марта заседании администрации. В ближайшее время на право обслуживания каждого маршрута будет заключен отдельный договор с конкретным предприятием. "Только такая мера, а не объявленный ранее конкурс на право частного извоза поможет улучшить ситуацию в городе", - считает градоначальник.

На сегодня количество выданных на частные перевозки лицензий превышает необходимое число в 1,5 раза, всего городу нужно около 300 автобусов. Водители зачастую нарушают правила дорожного движения, порой ездят без документов, не имеют медицинских справок и эксплуатируют неисправные машины.

По словам С. Катунина, очевидно, теперь перевозками будет заниматься лишь ООО "Сыктывкаравтотранс", так как оно единственное из всех соответствует всем требованиям. В частности, это - наличие единой диспетчерской системы, договор с медицинскими службами и станциями техобслуживания, собственные машины. Компания, в свою очередь, может работать и с другими владельцами автобусов, имеющими лицензии на извоз. Кроме того, во всех автобусах будут соблюдаться правила льготного проезда.

Планируется, что помимо этого по городу будут ездить и маршрутные такси, вопрос о стоимости проезда в которых пока остается открытым, но будет регулироваться местными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.