Сотрудничество в лесопромышленной сфере и развитии речного порта обсудили сегодня, 1 декабря, на встрече иранской делегации и заместителя губернатора Костромской области Алексеем Смирновым, сообщает пресс-служба губернатора области. Делегацию Исламской Республики Иран возглавил председатель Совета директоров холдинга «Arian Saeed» Али Саиди. Со стороны Костромской области во встрече участвовали руководители отраслевых департаментов, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области, представители деревообрабатывающих предприятий региона. Администрация области взяла на себя организацию партнерских связей между костромскими товаропроизводителями и иранской компанией «Arian Saeed». Участники встречи обсуждали возможность сотрудничества в лесопромышленной сфере и развитии речного порта в области.

По данным администрации области «Arian Saeed» — крупная иранская компания, имеющая 4 завода производительностью 1 млн. кубических метров плитной продукции. Для расширения производства компания рассматривает сотрудничество с Костромской областью».

ИА REGNUM напоминает, что ранее делегация Ирана приезжали в Костромскую область в 2013 году. 24 апреля, 2013 года, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству костромских и иранских предприятий-партнеров.В 2016 году заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков провел переговоры в Посольстве Ирана в Москве.

Как сообщали тогда СМИ, в случае успешного развития сотрудничества между областью и Исламской Республикой Иран в костромских магазинах должны были «появятся иранские рис, чай и орехи. В свою очередь регион может предложить партнерам продукцию лесопромышленного комплекса, ювелирные изделия, продукцию для автопрома, удобрения и металлопрокат».

Читайте ранее в этом сюжете: Китаю предложили инвестировать в Костромскую область 400 млн долларов