В Саратовской области с нарушением потратили почти 70 млн бюджетных рублей

Саратов, 22 марта 2004, 15:27 — REGNUM  Более тысячи проверок провели в прошлом году финансовые органы области. Установлены нарушения бюджетного законодательства на общую сумму 69,5 млн. рублей. Нецелевое использование бюджетных средств составило 26,5 млн. рублей. Об этом 22 марта на постоянно действующем совещании в Правительстве сообщил министр финансов Александр Ларионов. Ларионов отметил, что Министерством финансов проведено 48 проверок в 76 бюджетных организациях и учреждениях. По их результатам было выявлено финансовых нарушений на общую сумму 26,8 млн. рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств 14,7 млн. рублей.

По словам главы Минфина, в частности, нарушения установлены комплексными исполнения бюджетов Александрово-Гайского, Лысогорского, Пугачевского, Ртищевского, Аткарского, Марксовского муниципальных образований. Нарушения бюджетного законодательства установлены в министерствах культуры, сельского хозяйства и продовольствия, комитетах государственного экологического контроля и природопользования, информации и печати, по управлению имуществом, молодежной политики, спорта и туризма. В список нарушителей попали также транспортное управление Управления делами Правительства, военный комиссариат, ГУП "Управление производственно-технической комплектации ЖКХ Саратовской области".

Александр Ларионов подчеркнул, что в бюджеты по результатам проведенных финансовыми органами проверок восстановлено 25,1 млн. рублей. По предписаниям Счетной палаты в бюджет восстановлено порядка 1 млн. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.