ОАО "Лензолото" (Иркутская область) увеличит добычу рудного золота до 4 тонн в 2005 г.

Иркутск, 22 марта 2004, 15:24 — REGNUM  Сезон по золотодобыче в ОАО "Лензолото" начался 21 марта. Первая драга была запущена в этот день в ЗАО "Маракан". 25 марта будет запущена драга в ЗАО "Ленсиб". Как рассказал генеральный директор ОАО "Лензолото" Владимир Кочетков, в апреле будут запущены драги в ЗАО "Надеждинское", ЗАО "Светлый" и других, в мае - в ЗАО "Дальняя Тайга". По словам Владимира Кочеткова, промышленные приборы для добычи подготовлены, пески - тоже.

Он отметил, что в нынешнем сезоне акционерное общество намерено добыть около 11 тонн золота: около 2 тонн рудного и около 9 тонн рассыпного. В следующем сезоне объем добычи рудного золота планируется довести до 4 тонн, россыпного золота - оставить на прежнем уровне - 9 тонн. В 2003 году было добыто 9,7 тонны металла.

По словам Владимира Кочеткова, увеличение добычи золота произойдет за счет запуска золотоизвлекающих фабрик на месторождениях "Западное" и "Высочайший". Рабочие параметры фабрик составляют 2 тонны золота за сезон, планируется, что на них они выйдут уже в следующем сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.