В Ижевске состоялось седьмая сессия Госсовета Удмуртской республики

Ижевск, 22 марта 2004, 15:20 — REGNUM  19 марта в Ижевске состоялось седьмая внеочередная сессия Государственного Совета Удмуртской республики, посвященная церемонии инаугурации президента республики Александра Волкова. В церемонии принял участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко зачитал официальное поздравление Президента РФ Владимира Путина и вручил Александру Волкову три символических подарка.

Первым подарком стал мешок гречневой крупы. Такой выбор не случаен, по народным традициям ближайший национальный праздник в Удмуртии - день первой борозды. Традиционно в этот день удмурты варят кашу из общей крупы. Кроме того, как отметил Сергей Кириенко, вручая подарок, удмуртская народная поговорка гласит: из одной крупинки кашу не сваришь. Не равнодушен к гречневой каше и сам Александр Волков. В интервью республиканским СМИ в день выборов 14 марта Александр Александрович объяснил свое хорошее настроение на избирательном участке тем, что на утро жена приготовила ему гречневую кашу. А если утром он съедает порцию гречневой каши, то день у него получается удачным.

Вторым подарком стал "набор для инвесторов" из двух предметов. Первый - туесок с медом, "чтобы им было намазано в каждом районе республики" и инвесторы слетались, как пчелы.. А для того, чтобы инвесторы не уходили, Сергей Кириенко подарил Президенту Удмуртии кимоно "для отработки приемов удержания".

И, наконец, третьим подарком, стала бетономешалка, рассчитанная на 29 замесов в смену - по количеству районов республики. Представляя подарок, Сергей Кириенко сказал: "для того, чтобы успешно работать нужно, как и бетономешалка крутится и вертеться". Однако в день инаугурации бетономешалка была наполнена удмуртской "медовухой" - это, по словам полпреда, праздничный вариант, который также идет в пользование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.