В Чечне найдены тайники с оружием

Грозный, 22 марта 2004, 14:59 — REGNUM  В Ленинском районе г. Грозного обнаружен тайник, из которого изъяты: 1 кг тротила, 3 детонатора, 1 мина калибра 122 мм и 2 гранаты РГН. Найденное, после процессуального оформления изъятого, вывезено в безопасное место и уничтожено путем подрыва.

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружили при проведении оперативно-розыскных мероприятий военнослужащие внутренних войск совместно с сотрудниками временной оперативной группировки на Северном Кавказе, РОВД Старопромысловского района, МВД РФ по Южному федеральному округу в Старопромысловском районе г. Грозного. Нашли его в подвале нежилого доме по ул. Пугачева. Из тайника изъяли 3 автомата Калашникова, 120 патронов к стрелковому оружию, 4 магазина к автомату Калашникова. По имеющейся в правоохранительных органах информации, тайник принадлежал бандгруппе под руководством полевого командира З. Эльмурзаева, уничтоженного при боестолкновении с федеральными силами в январе 2004 г.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в окрестностях н.п. Сержень-Юрт подразделением федеральных сил обнаружен тайник. Изъята конденсаторная подрывная машинка КПМ-1А, 600 патронов калибра 5,45-мм, 18 проводных электродетонаторов и автомат АКС-74У.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.