В Чечне и Ингушетии задержаны боевики

Магас, 22 марта 2004, 14:58 — REGNUM  Сотрудниками милиции в Назрановском районе Ингушетии, использовавшими информацию, полученную от ранее задержанных боевиков, задержаны и водворены в изолятор временного содержания находившиеся в розыске Эсмурзиев Нурдин, 1978 г.р. и Эсмурзиев Азраил, 1985 г.р. При обыске места, где они скрывались, изъяты гранатомет "Муха" РПГ-7 и боеприпасы к автомату Калашникова.

В г. Назрань РИ задержаны также члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) Оздоев Хасан, 1976 г.р., Оздоев Ибрагим, 1980 г.р. и Богатырев Багаутдин, 1968 г.р. У задержанных изъяты 2 автомата АКС-74 с боеприпасами, пистолет ПМ, 3 гранаты Ф-1, 3 приспособления для бесшумной стрельбы, самодельное взрывное устройство, а также военное обмундирование и снаряжение. Оружие и боеприпасы сданы в отдел внутренних дел.

В Ленинском районе г. Грозного задержан Тимиев Рустам, 1978 г.р., находившийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (Убийство). В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Проводится дальнейшая проверка.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления предусмотренного ст. 208 Уголовного Кодекса РФ (бандитизм), установлено, что ранее задержанный участник бандподполья, 1974 г.р., житель н.п. Иласхан-Юрт, в 2001 году создал и руководил незаконным вооруженным формированием. В банду входили односельчане, в отношении которых проводится проверка на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.