В Аршане (Иркутская область) началась конференция по проблемам Тункинской долины

Иркутск, 22 марта 2004, 14:57 — REGNUM  В честь Всемирного дня воды 22 марта в Тункинской долине в селе Аршан начала работу конференция "Тунка-2010: развитие местного сообщества и сохранение природных и культурных ценностей". Инициатором конференции выступила общественная организация "Байкальская экологическая волна".

Конференция продлится три дня. Участие в ней примут 60 человек со всего Тункинского района: представители органов самоуправления и районного депутатского корпуса, работники национального парка и курортно-оздоровительных учреждений, предприниматели, педагоги, местные общественные и религиозные объединения. Участники конференции обсудят перспективы развития туризма в Тункинской долине. Например, изменение границы национального парка "Тункинский" с выведением из него земель сельскохозяйственного назначения и транспортного коридора.

В Тункинской долине находится более 200 целебных минеральных источников. В горах Хамар-Дабана, закрывающих долину с юга, формируется сток сотен рек и ручьев, впадающих в Байкал. В долине нет промышленных предприятий, а административные границы Тункинского района практически совпадают с границами национального парка "Тункинский". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.