Харитонов предлагал Зюганову послать Семигина по-русски

Новосибирск, 22 марта 2004, 14:57 — REGNUM  Депутат Госдумы Николай Харитонов прокомментировал организованный накануне главой Народно-патриотического Союза Геннадием Семигиным Конгресс Патриотов России (КПР): "Семигин должен быть благодарен КПРФ до самой гробовой доски, что из него сделали федерального политика. Он в свое время по нашей квоте агропромышленной группы стал зампредседателем Госдумы. И сейчас он пытается раньше времени выпрыгнуть из штанов точно также, как Глазьев".

Харитонов считает, что ничего у Геннадия Семигина не получится: "Ну не пойдут за ним. Ну, вы же были свидетелями, как Селезнев говорил - "я 15 процентов отберу у партии". Обнялись с Мироновым, получился двухголовый политический змей. Пошли. Ну и что увидели в результате - полтора процента".

По словам политика, "имея колоссальные средства, Семигин финансирует более половины региональных отделений КПРФ. Он платит им зарплаты, и они голосуют за него. Я говорил Геннадию Андреичу: "а ты можешь его по-русски послать? Насколько партия зависит от этого человека? Пошли его!" Он мне сказал: "я его пошлю, только вот не знаю, когда это произойдет". Ну, может и пошлет. Сейчас пройдут региональные, областные конференции, и партия найдет в себе силы для самоочищения".

И вообще, пора бы уже компетентным органам проверить Семигина, считает полковник ФСБ Николай Харитонов: "Когда Семигин вошел в центральный список блока "КПРФ - коммунисты, патриоты, аграрии", он в документах в избирком показал свое финансовое обеспечение в 14 млн. долларов ежегодно. Я никогда не завидовал чужим деньгам, но я, например, и Путину об этом задавал вопрос - молодой человек, Абрамович, 35 лет. Откуда у него столько денег? Футбольную игрушку приобрел себе? Откуда у них у всех столько денег? Кстати, и до них до всех скоро доберутся, как до Березовского, Ходорковского и Гусинского".

В общем, "Семигин идет все по тому же пути предательства. А еще раньше был Рыбкин, помните? Я еще помню, каким активнейшим координатором фракции КПРФ он был. Эти несчастные глазьевские проценты (на президентских выборах, - прим ИА REGNUM) - это участь всех идейных предателей. Глазьев сам себя сглазил. Это политический колобок, слева-направо, туда-сюда, теперь в медвежьи объятья попал, на этом все закончится. Его Кремль поддерживал на думских выборах, а теперь тем же оружием, по сути дела, и прихлопнули его. Мне сразу было понятно, что фракцию возглавит Дмитрий Рогозин, который пуповиной связан с Кремлем. И вот они путем предательства, бесцеремонно, не по-товарищески расправились с Глазьевым. Хотя самой умной головушкой в блоке "Родина" перед думской кампанией был Глазьев, и все это прекрасно понимают".

Впрочем, мнение о Рогозине у Николая Харитонова после этого не испортилось: "Я его хорошо знаю, мы вместе работаем в Европарламенте, он адекватный интересный политик. Кстати, я не исключаю, что в голове у него бродят мысли насчет 2008 года - носит в ранце жезл предводителя".

В левопатриотическом крыле, по мнению Харитонова, будет место и обновленной Аграрной партии России: "за то, что сделали либерал-демократы за 10 лет с сельским хозяйством, аграрии просто не имеют морального, идейного права быть рядом с "Единством" и "Отечеством"". Рецепт такого возрождения Аграрной партии прост: "надо только выгнать политического флюгера Михаила Лапшина. У меня вот давно на пальчике шрам (здесь Харитонов продемонстрировал указательный палец левой руки), в руках патрон разорвался. Вот сколько лет прошло, а шрам не проходит. Вот также непросто и вернуть доверие к Аграрной партии. Но это можно сделать: на моем округе за меня во время президентских выборов проголосовало 56%, а за Агарную партию - 8% по инерции. Так что доверие можно вернуть, но это может сделать только человек уважаемый, со стороны", - с этими словами Харитонов раздал журналистам календарики на 2004 год со своим портретом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»