Прокуратура Олонецкого района Карелии проверила соблюдение прав детей-сирот

Петрозаводск, 22 марта 2004, 13:08 — REGNUM  Прокуратура Олонецкого района Карелии проверила соблюдение требований федерального Закона "О дополнительных гарантиях и социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в местном детском доме № 2.

Законом предусмотрено, что при выпуске из этого образовательного учреждения воспитанник должен быть обеспечен сезонной одеждой и обувью. В 2003 году это стоило 4528 рублей. На деле выпускник Р. получил только половину этой суммы в виде компенсации. В ситуацию вмешался районный прокурор. Однако в ответ на его исковое заявление в районный суд руководство детдома сослалось на Министерство по делам молодежи, а указанное министерство, в свою очередь, - на республиканский бюджет 2003 года. Так, мол, решили местные власти.

Тем не менее, прокурор района сначала через местный суд, а затем и Верховный суд Карелии добился удовлетворения своего заявления по взысканию компенсации в полном размере в пользу воспитанника детдома Р. Учитывая, что такие факты не единичны, прокуратура Карелии направила главе республики информацию о нарушении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и потребовала устранить причины нарушений. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail