Песков: Лишением RT аккредитации США нарушают свободу слова

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал это решение недружественным и добавил, что в Кремле разочарованы ущемлением свободы слова в США

Москва, 30 ноября 2017, 15:50 — REGNUM  Чрезвычайно разочаровывающим и неверным, противоречащим принципам свободы слова назвал 30 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решение конгресса США о лишении аккредитации телеканала RT.

«Хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим и неверным, и нарушающим законы — не законы, вернее, а действительно, свободу работы прессы, свободу слова — решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации RussiaToday», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Кроме того, он назвал это решение недружественным и добавил, что в Кремле разочарованы ущемлением свободы слова в США.

«Это не что иное, как, действительно, ограничение работы СМИ. Это очень недружественный шаг, мы глубоко разочарованы», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

И все же, по словам Дмитрия Пескова, в Москве надеются, что этот «неудачный» период в истории США рано или поздно завершится победой демократии и свободы.

Напомним, 30 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лишение RT аккредитации в американском парламенте — вызов общим для всего мира ценностям свободы слова и демократии.

Читайте также: Володин: Ответ на лишение аккредитации RT в конгрессе скоро последует

Россия намерена обратиться в международные организации по поводу лишения аккредитации Russia Today при Конгрессе США, заявила спикер Совета ФедерацииВалентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail