Красноярский край не в состоянии в 2004 году погасить задолженность перед Министерством финансов РФ в размере 1,048 млрд. рублей

Красноярск, 22 марта 2004, 14:42 — REGNUM  Красноярский край не в состоянии в 2004 году погасить задолженность перед Министерством финансов РФ в размере 1,048 млрд. рублей. Об этом сегодня заявил начальник Главного финансового управления Александр Новак на заседании комиссии ЗС по финансам, бюджету и налоговой политике.

"Мы принципиально не закладываем в бюджете средства на эти цели, так как не располагаем соответствующими финансовыми источниками, - подчеркнул он. - С Минфином ведутся переговоры о реструктуризации задолженности". В этом направлении, по словам начальника ГФУ, сделано уже достаточно много шагов, так, например, Алексею Кудрину во время его визита в Красноярск от Совета администрации края было вручено письмо, подробно описывающее позицию властей края по этому вопросу.

"В Минфине входят в наше положение, причем, Красноярский край далеко не единственный субъект, имеющий непогашенные долги, общая дебиторская задолженность Минфина равна 25 млрд. рублей, - продолжил Александр Новак. - Однако действующее законодательство не позволяет реструктуризировать ее, поэтому сейчас речь идет о принятии на федеральном уровне изменений соответствующих законов".

Также начальник ГФУ отметил, что в настоящее время общая задолженность края перед различными федеральными органами составляет 16 млрд. рублей. Большая ее часть образовалась еще в 90-е годы, а долг перед Минфином - в 2001-2002 годах, еще до прихода новой команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail