Экс-главком ВКС Бондарев рассказал о неисправленных недостатках Ми-28‍

Ряд изъянов боевой машины удалось доработать, однако не все

Москва, 30 ноября 2017, 14:43 — REGNUM  Экс-главком ВКС России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ходе компании в Сирии удалось выявить недостатки боевого вертолета Ми-28 «Ночной охотник» и частично их исправить.

По его словам, ряд изъянов боевой машины удалось доработать, однако не все. Например, очки летчиков получили прозвище «смерть пилотам».

В них у пилотов «дымка» перед глазами и они ничего не видят в ясную погоду. Кроме того, после вылета они «три дня ходят с красными глазами», сказал Бондарев.

«Не везде лучше. Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», — цитирует сенатора газета «Военно-промышленный курьер».

Бондарев на заседании по законодательному обеспечению ОПК и ВТС также отметил, что Минобороны финансирует опытно-конструкторские разработки в недостаточном объеме.

Как сообщает ИА REGNUM, ударный вертолет Ми-28Н ВКС РФ потерпел крушение в Сирии 12 апреля 2016 года. Погибли два члена экипажа, с земли, как заявили в Минобороны РФ, в машину не стреляли.

Вертолет осуществлял плановые боевой вылет, он потерпел крушение из-за плохой видимости и потери пространственной ориентировки летчиком при возвращении на базу.

Читайте ранее в этом сюжете: ВКС РФ в Сирии потеряли второй Су-24: история операции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail