Самый главный смысл заявления Медведева состоит не в том, что он в 2018 году не идет на выборы, а в том, что он не идет на выборы только в 2018 году, считает главный редактор ИА REGNUMМодест Колеров.

Было бы странно, если бы Медведев увидел себя президентом в 2018 году, потому что общенациональный консенсус состоит в том, что президентом должен выдвигаться и стать человек, пользующийся 80% поддержкой нашего народа — Путин.

Но очень важная интрига заявления Медведева состоит в том, что в 2011 году, когда решался вопрос о том, пойдет ли президент Медведев на второй срок, два самых доверенных лица Медведева каждый дважды заявляли о том, что он пойдет на второй срок.

Дважды такое заявление делал помощник тогдашнего президента Аркадий Дворкович и дважды такое заявление делала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Эти люди до сих пор у власти, значит, доверие к ним сохраняется. Значит, они делали не личные предположения, а высказывали действительные намерения Медведева.

И самый главный смысл заявления Медведева состоит не в том, что он в 2018 году не идет на выборы, а в том, что он не идет на выборы только в 2018 году. Таким образом, Медведев заявил о президентских амбициях в другом году.

Ранее в ходе интервью российским телеканалам по итогам года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит себя президентом России в текущем политическом сезоне.

Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов. Медведев добавил, что вопрос о кандидатах в президенты РФ решится совсем скоро.

ИА REGNUM ведет онлайн-трансляцию «Разговора с Дмитрием Медведевым».

Читайте также:«Разговор с Дмитрием Медведевым»: трансляция ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: Себя Медведев президентом не видит