В Томской области священник-педофил получил 10 лет строго режима

Суд также частично удовлетворил иск о взыскании с него денежной компенсации морального вреда в пользу потерпевших

Томск, 30 ноября 2017, 13:41 — REGNUM  Асиновский городской суд Томской области приговорил бывшего настоятеля храма к 10 годам колонии строго режима за развратные действия и секс с несовершеннолетними девушками, сообщает 30 ноября пресс-служба суда.

Судом установлено, что подсудимый на протяжении длительного времени неоднократно совершал развратные действия и половые сношения с несовершеннолетней, а также насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней.

«С учетом совокупности исследованных доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд лишил бывшего настоятеля права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет. Суд также частично удовлетворил иск о взыскании с него денежной компенсации морального вреда в пользу потерпевших.

Напомним, ранее в Белоруссии завершили уголовное дело в отношении российского священника, обвиняемого в покушении на организацию занятия проституцией. В РПЦ заявляли, что находятся во взаимодействии с белорусскими правоохранительными органами и «готовы оказать содействие в установлении истины по данному делу».

Читайте также: Священник РПЦ предстанет перед судом в Белоруссии по делу о сутенёрстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail