ОАО "Камчатскэнерго" начало ограничения подачи тепла предприятиям ЖКХ Петропавловска и Елизово

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2004, 14:30 — REGNUM  Энергетики Камчатки начали ограничения подачи тепла предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска и Елизово. С 22 марта на 40% снижена подача тепловой энергии, поступающей в дома горожан, обслуживаемые муниципальными предприятиями "Горизонт", "Гортеплосеть", "Южное", "Жилремсервис" и "Камчаткоммунэнерго".

Задолженность муниципальных предприятий по текущим платежам за тепловую энергию в феврале-марте составляет 135 миллионов рублей. Гарантий оплаты от администрации Петропавловска до настоящего времени не поступало. Общая дебиторская задолженность муниципалитета по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги до 1 января 2003 года, превышает 1 миллиард рублей.

ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено снизить объем вырабатываемой тепловой энергии и ограничить ее отпуск предприятиям ЖКХ из-за дефицита средств для обеспечения ритмичных поставок мазута. Ограничения приведут к отключению горячего водоснабжения в крупнейшем районе города - Октябрьском и снижению тепловых параметров в остальной части Петропавловска. Ограничения не коснутся жилого фонда, обслуживаемого муниципальными котельными.

Кроме того, полностью отключены от электроснабжения административно-хозяйственные помещения муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска "Жилремсервис", "Южное", "Камчаткоммунэнерго", предприятий "Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод", "Петропавловская судоверфь". В пресс-службе энергокомпании подчеркнули, что ограничения не коснутся социально-значимых объектов, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.