Амурчане отправились завоевывать якутский рынок

Благовещенск, 22 марта 2004, 14:03 — REGNUM  24-27 марта в Якутске пройдет вторая выставка-ярмарка амурских товаропроизводителей "Амур-Якутия: перспективы сотрудничества". 22 марта для участия в ней в Республику Саха (Якутия) отправилась делегация Амурской области во главе с заместителем губернатора Александром Мигулей.

Ярмарка проводится второй год в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Амурской области и Правительством Республики Саха (Якутия). Ее цель - расширение действующих связей по поставкам продукции, увеличения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между регионами.

Как сообщила пресс-служба администрации Амурской области, 14 амурских предприятий-производителей представят свою продукцию: колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, минеральную воду, мебель, продукцию производственно-технического назначения, судостроительную, грузоподъемную, краново-бурильную и дорожную технику, промышленные приборы и сельхозтехнику, высоковольтное и холодильное оборудование.

Департамент международных, внешнеэкономических связей и торговли и Министерство внешних связей Республики Саха (Якутия), с учетом положительного опыта первой выставки-ярмарки, в последние месяцы занимались организацией новой ярмарки и формированием коллективной экспозиции амурского региона. Участники прошлогодней ярмарки заключили договоры о сотрудничестве с якутскими предпринимателями, завязались первые взаимовыгодные контакты. В этом году представители Приамурья рассматривают свое участие в ярмарке как реальную перспективную возможность расширить рынки сбыта производимой продукции, установить прочные связи с якутскими соседями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.