Президентские выборы 2018 года уже выиграны – эксперты о нововведениях в РФ

Семья и дети — национальная доктрина в РФ

Москва, 29 ноября 2017, 22:15 — REGNUM  Те меры по поддержке семьи и детей, которые сегодня предложил президент, это общая стратегия развития страны, которую Владимир Путин избрал ещё в 2000 году. Об этом 29 ноября заявила зампред Госдумы РФ Ирина Яровая в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«На фоне геополитического сумасшествия у нас национальная доктрина — семья и дети, — сказала она. — Россия к этому подходила не быстро и не просто. Те меры, которые сегодня предложены президентом, это общая стратегия развития РФ, которая президентом была избрана ещё в 2000 году. Эти ответственные решения, требующие больших финансов, большой ответственности государства и которые действительно дают надежду и стимул гражданам, не просто продуманы, но подготовлены».

Яровая напомнила, что в 2000 году президент пообещал, что РФ будет опираться на собственные силы и традиции.

Читайте также: Матвиенко о выплатах за первенца: Своевременное решение

«Почему? Потому что ключевые качества России — это семья и традиция, — объяснила Яровая. — За 17 лет страна не только вернула себе достоинство, веру, суверенитет и экономическую силу, но и создала реальные возможности для поддержки самого главного: качества жизни людей. Существует очень много разных рейтингов, которые оценивают успешность страны. Думаю, что у нас в стране есть самый народный, самый честный и самый объективный показатель — то, что у нас повысилась рождаемость и продолжительность жизни».

Её поддержал другой участник передачи, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Меры, которые предлагает принять президент, это меры ответственные, — заявил он. — Мы в этом году наблюдаем много игроков, которые выступают с разными программами. Но граждане устали. У них есть запрос на ответственную политику. Меры же, которые предпринимает Путин, адресованы прежде всего семьям с детьми, но не только. С политической точки зрения здесь задействовано множество сегментов электората. Именно так, опираясь на множество электоральных групп, и действуют опытные политики».

Ещё один участник передачи, экономист Никита Кричевский отметил, что президент за один день, одним ходом уже выиграл президентские выборы в марте 2018 года.

«Люди пойдут голосовать не столько за президента, сколько за будущее своё и своих детей, — напомнил он. — А это очень важно».

Напомним, что Владимир Путин выступил с предложением продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Кроме того, он пообещал, что российским регионам в ближайшие три года выделят 30 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение детских поликлиник, а также введут ежемесячную выплату на рождение первенца.

Читайте также: Путин поручил выделить регионам 30 млрд рублей на детские поликлиники

Читайте развитие сюжета: Меры по поддержке семей: остановит ли инициатива Путина спад рождаемости?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail