Тольятти поменяет устав, чтобы сэкономить на депутатах (Самарская область)

Самара, 22 марта 2004, 14:07 — REGNUM  Городская Дума Тольятти за короткое время уже дважды изменяет число депутатов грядущего созыва. В нынешнем составе работают 17 народных избранников. Но в соответствии с новым законом об основах местного самоуправления минимальное количество депутатов для города с численностью жителей более 500 тысяч должна быть не менее 35 человек. Был вариант оставить минимальное количество мандатов (35), но думцы остановились на цифре 51.

По словам руководителя юридического управления Владимира Лучкова, столь серьезное увеличение количества народных избранников повлекло бы существенное увеличение расходов на оборудование их рабочих мест, содержание помощников, выделение денег на работу в районе и прочие расходы.

Поэтому после нескольких месяцев размышлений инициативная группа депутатов из 11 человек вышла с предложением внести изменения в Устав города и уменьшить число депутатов будущего думского созыва до 35 человек. А вот на постоянной основе в Думе должно работать не менее 10 депутатов.

В конечном итоге на предстоящих 4 июля выборах в городскую Думу тольяттинцы будут избирать именно 35 человек. Правда, сроки выборов могут быть перенесены на более поздний срок, поскольку внесение изменений в городской устав - процедура долгая, нудная и хлопотная, - сообщает газета "Площадь Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail