Председатель Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Мария Мамиконян, выступая на слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате РФ, заявила, что институт семьи, отвечающий за государственную безопасность и являющийся для нашего государства таким же важным, как армия и флот, сегодня подвергается атаке со стороны глобального субъекта, об этом сообщил 29 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила руководитель РВС, проект данного субъекта предполагает, что национальные государства должны отказаться от суверенитета частично или полностью. Для этого люди в различных странах мира должны быть приведены к некоему общему, усредненному и унифицированному виду. И, конечно же, реализации этой затеи очень мешает институт семьи. В семье формируется личность, она выполняет функцию приобщения человека к ценностям и традициям народа.

По мнению Мамиконян, именно поэтому сегодня институт семьи в России пытаются всячески демонизировать в общественном сознании. В рамках этого процесса тиражируются фальсифицированные данные о семейном насилии, противоречащие официальной статистике, появляются такие термины, как «ответственное родительство» и прочие, а презумпция невиновности родителей перестаёт существовать.

«Навязывается обществу якобы существующий уровень насилия над детьми в российских семьях, какие-то 20%, а статистика, если ей поинтересоваться, не полениться заглянуть, показывает 0,021%, — заявила глава РВС, — первая цифра — 20%, она взята под идею и многократным истерическим повторением вдалбливается в сознание, а вторая цифра — она из статистических отчетов Главного информационно-аналитического центра МВД».

Представитель родительской организации обратила внимание собравшихся на то, что картина, которую рисуют заинтересованные субъекты, и реальная статистика различаются не в два или три раза, а в тысячу раз. То же самое касается и информации о насилии в отношении женщин, говорится, что за год от рук мужей погибло 14 тыс. женщин, хотя, согласно данным официальной статистики, общее количество ВСЕХ погибших за этот же год при самых разных обстоятельствах составляет 9 тыс. Но распространителей мифа о «страшном насилии в семье» подобный абсурд не смущает.

«В чем цель этого? Она совершенно не в том, чтобы помочь женщинам, которых бьют мужья, — сказала Мамиконян, — цель в том, чтобы изъять детей из семьи, поставить семью под контроль, сделав её проницаемой для кого угодно, включая иностранные НКО».

Затрагивая тему Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Лансеротская конвенция), ратифицированной РФ в 2013 году с оговорками по ряду статей, представитель РВС сообщила, что Советом Европы была запущена пропагандистская компания, в рамках которой было сказано о том, что в Европе 20% всех детей подвергается сексуальному насилию, и более того — 7080% из них подвергается подобному насилию в родной семье.

Читайте также: Вопрос безопасности: НКО нужно проверять при выдаче грантов

Как пояснила общественница, таким образом, тема якобы существующего страшного насилия в семье, в том числе сексуального, искусственно распространяется, укрепляется и разгоняется в общественном сознании.

Также председатель РВС сообщила, сегодня в России происходят деинституционализация и коммерциализация содержания сирот, что приводит к размыванию понятия «семья», дети, переданные в замещающие семьи, почему-то представляются «усыновленными», что, конечно же, не соответствует действительности.

При этом существует огромный перекос финансирования в сторону замещающих семей, в то время как родные и многодетные семьи такой поддержки со стороны государства лишены. Мария Мамиконян пояснила, что РВС занимает позицию, согласно которой единственно правильной формой устройства сирот в семьи является усыновление, в этом варианте устройства не действует фактор товарно-денежных отношений.

«Отход от традиций, который нам навязывают лоббисты ювенальной юстиции, крайне опасен для общества, для России как суверенного государства, это продуманная стратегия, это стратегия разрушения общества», — добавила руководитель одной из крупнейших родительских организаций.

Заканчивая выступление, Мария Мамиконян еще раз подчеркнула, что именно в семье передаются ценности и формируется нравственный каркас личности ребенка, стержень, который впоследствии позволит ему принимать самостоятельные решения. В семье действуют не законы, а система нравственных нормативов, наша страна отличается тем, что в ней отношение к законам имеет не самый строгий характер и в случае, если будет потеряны эти нравственные нормативы, то будет потеряно всё.

Читайте также: Ювенальные технологии — «спусковой крючок» гражданской войны

Напомним, в ноябре 2016 года на конференции РВС в Красноярске, посвященной теме насилия в российских семьях, докладчики сообщили, что в российских СМИ часто приводятся не соответствующие реальности статистические данные об уровне насилия в Российских семьях. Например, часто можно встретить сообщения о том, что от насилия в семье страдает около 20% детей.

Эксперты организации доказали, что данные утверждения не основаны на реальных фактах и российской статистике, а берут своё начало из заявления Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое было сделано в 2010 году. Данное заявление ПАСЕ выпустило в поддержку Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (Лансеротская конвенция или Договор Совета Европы (СДСЕ) № 201), открытой к подписанию в 2007 году.

ПАСЕ, взяв на вооружение лозунг «каждый пятый», начала пропагандировать этот документ, предлагая его к подписанию всем странам, в том числе России. Впоследствии лозунг начал бездумно тиражироваться в российской прессе вместе с фальсифицированными данными о насилии в отношении женщин.

Специалисты РВС выяснили, кто является источником этих мифов, оказалось, что их распространяет НКО «Информационно-методический центр «Анна». Организация выдавала эти данные за статистику, ссылаясь на «приблизительные оценки» МВД РФ и на проведенные опросы, в которых участвовало крайне малое количество респондентов. Стоит отметить, что центр «Анна» работал за счет иностранных грантов. 26 декабря 2016 года он был признан министерством юстиции РФ иностранным агентом.

Читайте ранее в этом сюжете: Конференция РВС в Красноярске: Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы

Читайте развитие сюжета: В Киргизии хотят ввести должность инспектора по семейному насилию