Нападение боевиков на рабочих "Чеченских электросетей": 2 милиционера погибли

Грозный, 22 марта 2004, 13:22 — REGNUM  Очередное преступление против работников, восстанавливающих энергокомплекс Чечни, совершено в Ачхой-Мартановском районе. Так, при въезде в с. Самашки бандгруппа из стрелкового оружия и гранатометов обстреляла автомашины "Урал" и "УАЗ", в которых ехали рабочие организации "Чеченские электросети". В результате обстрела электриков, проводивших работы по восстановлению линий электропередач, получили ранения и были доставлены в больницу несколько человек.

На помощь рабочим на место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа и дополнительные силы для блокирования бандитов. Руководивший операцией начальник криминальной милиции Ачхой-Мартановского РОВД Гатаев Черси вместе со своим водителем Индарбиевым Русланом, не дожидаясь подхода основных сил, начали преследование бандитов. Однако, в неравной схватке с боевиками они погибли.

По имеющейся информации, подтвержденной показаниями пострадавших электриков, среди бандитов опознаны несколько жителей из соседних сел, состоящих в бандгруппе из состава незаконных вооруженных формирований Доку Умарова. По последним данным, Д.Умаров заявил свои "права" на освободившееся место главаря, которое ранее занимал Руслан Гелаев, уничтоженный недавно в Дагестане.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в настоящее время в ходе следственных действий установлено, что среди нападавших на рабочих были известные члены бандподполья Насипов Руслан, Бадаев Ибрагим, Итиев Ильяс и ряд других. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются все возможные меры по установлению местонахождения боевиков и их задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail