Тверские законодатели обсудили вопросы оказания помощи студентам

Тверь, 22 марта 2004, 13:16 — REGNUM  В пятницу, 19 марта, состоялось заседание постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике под председательством Владимира Данилова. В работе комитета приняли участие председатель ЗС Марк Хасаинов, представители областной администрации и федеральных структур.

Члены комитета рекомендовали Законодательному собранию рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в областную целевую программу "Молодежь Верхневолжья 2002 - 2004 годы".

Были скорректированы, в частности, разделы программы, касающиеся оказания адресной помощи студенческим семьям, оздоровления и профилактического лечения студентов.

На совершенствование молодежной политики направлено и одобренное членами комитета обращение областного парламента к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. В нем поднимается вопрос о возобновлении с июля этого года компенсационных выплат на питание учащихся государственных, муниципальных образовательных учреждений, а также учреждений начального и среднего профессионального образования.

По словам председателя комитета В. Данилова, во многих субъектах Российской Федерации, в том числе и в Тверской области, сейчас нет возможности решить эту проблему за счет собственных бюджетов. Между тем, по объективным данным, состояние здоровья учащейся молодежи за последние годы существенно ухудшилось. Не менее 80 процентов учащихся имеют существенные отклонения в состоянии здоровья, особенно это касается детей из малообеспеченных семей. Возобновление финансирования из федерального бюджета компенсационных выплат положительно повлияет на решение этой проблемы, обозначенной в том числе и в послании Президента России Федеральному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.