На Украине задержали террористов, переправлявших нелегально мигрантов в ЕС

За каждого перевезенного человека преступники получали $6 тыс

Киев, 29 ноября 2017, 08:36 — REGNUM  Группу лиц, причастных к террористической группировке ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), задержала прокуратура Киева и служба безопасности Украины (СБУ), написала 28 ноября пресс-секретарь СБУ Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, задержанные лица осуществляли переправку граждан Украины и других государств в страны ЕС. Для этого злоумышленники наладили канал миграции и изготавливали поддельные паспорта граждан Украины. Также преступники организовывали свободное прохождение нелегальными мигрантами украинской границы.

Читайте также: Украинцы перевозили мигрантов из Турции в Италию на яхтах

Сарган отметила, что за одного переправленного человека преступники получали $6 тыс. В ходе обысков у задержанных было изъято 15 фальшивых паспортов, а также $4 тыс. Пресс-секретарь добавила, что в ходе оперативных мероприятий были задержаны трое злоумышленников.

Читайте также: Граждане Украины задержаны в Турции за нелегальную перевозку мигрантов

Напомним, ранее польские пограничники задержали троих граждан Украины за попытку нелегально переправить мигрантов с Украины в страны ЕС. Преступники пытались провезти в багажном отделении автомобиля через польско-украинскую границу двух граждан Бангладеш.

Читайте ранее в этом сюжете: Граждане Украины пытались провезти через Польшу жителей Бангладеш

Читайте развитие сюжета: В Польше обвинили граждан Украины и Турции в незаконной перевозке мигрантов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail