Подсчитаны запасы йода Медвежинского месторождения (Ямало-Ненецкий АО)

, 22 марта 2004, 13:01 — REGNUM  На предприятии ООО "Надымгазпром" состоялось очередное заседание научно-технического совета предприятия. В нем приняли участие специалисты отделов "Надымгазпрома" (НГП), Медвежинского газопромыслового управления, Надымского нефтегазодобывающего управления, научно-технологического центра НГП, а также ученые "ВНИИГаз" и Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина.

Во время проведения совета специалисты ООО "Геогазтехнология" доложили о результатах работы по подсчету запасов подземных йодсодержащих вод сеномана в районе трех из девяти газовых промыслов месторождения. Полученные данные позволяют подтвердить возможность промышленной добычи йода на Медвежьем.

Члены научно-технического совета предприятия признали, что все работы, выполненные ООО "Геогазтехнология", сделаны в полном объеме, качественно и в соответствии с предписанным техническим заданием. Сейчас все полученные данные будут направлены для утверждения в Государственную комиссию по запасам Министерства природных ресурсов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.