В администрации Благовещенска началась подготовка к летнему сезону

Благовещенск, 22 марта 2004, 12:52 — REGNUM  В администрации города Благовещенска готовятся к летнему сезону. Мэр города Александр Колядин подписал постановление об организации мелкорозничной торговли на набережной реки Амур в летний период 2004 года. Согласно этому постановлению, в 2004 году не будет торговых точек в районе городской больницы № 3. Набережная реки Амур на территории города Благовещенска является территориальной зоной общего пользования, особенно востребованной в летнее время в качестве зоны отдыха. В целях совершенствования услуг торговли, предоставляемых населению города в местах отдыха, поддержания общественного порядка, санитарных норм и правил на набережной реки Амур в летний период с 1 мая по 1 октября 2004 года, утверждена схема мест размещения торговых павильонов и палаток на набережной. Утвержден и ассортимент товаров, которые будут там продаваться.

Для обустройства летней торговли на набережной муниципальное предприятие "Городской сервисно-торговый комплекс" (ГСТК) подготовит оборудование для торговли - легкие сборные конструкции, зонты, столы и стулья для обустройства мест торговли. Для того чтобы были соблюдены санитарные нормы и правила, ГТСК подготовит передвижные туалеты. До 25 апреля будет проведен аукцион среди желающих участвовать в предоставлении услуг торговли на набережной реки Амур. Тем, кто получит на аукционе право реализации услуг, на основании отдельных договоров будет предоставлено оборудование для торговли. Вырученные от аукциона средства, согласно постановлению мэра, как и в прошлом году, пойдут на торговое оборудование, и оплату уборки территории. В роли единого заказчика по уборке территории в радиусе 15 метров вокруг объектов торговли, по установке и обслуживанию контейнеров для сбора мусора и обслуживанию передвижных туалетов также выступит ГСТК, договоры предполагается заключить с МП "Спецавтохозяйство по уборке города" и МП "Спецучасток зеленого строительства". Из участия в аукционе будут исключены предприниматели, которые летом 2003 года реализовывали на набережной алкогольную продукцию без лицензии, имели неоднократные нарушения санитарного и налогового законодательства, правил торговли или закона "О защите прав потребителя", а также имеют задолженность перед бюджетом.

Отдельным пунктом в постановлении мэра города Александра Колядина выделено исключение организации и проведения танцев и дискотек на набережной. Музыкальное сопровождение можно будет осуществлять только с 10 до 23 часов, причем громкость звучания должна соответствовать СанПиН. Во время общегородских мероприятий дополнительные объекты торговли по разрешению, выданному управлением потребительского рынка, будут размещаться на территории площади имени Ленина и прилегающей территории. Установка и размещение дополнительных объектов мелкорозничной торговой сети на участке улицы Краснофлотской от дома № 153 до улицы Мухина, в переулке имени Уралова, на участке улицы Краснофлотской от Шимановского до Трудовой и от Театральной до Чайковского запрещены. Запрещено размещение дополнительных объектов мелкорозничной сети в городском парке по аллее, идущей от центрального входа вдоль переулка Уралова, а также возле входа в парк с переулка Уралова.

Как сообщил начальник управления потребительского рынка администрации города Благовещенска Алексей Карманов, ограничения связаны с тем, что рядом с парком на набережной реки Амур находится городская больница. На протяжении нескольких лет в мэрию города поступали просьбы от больных, находящихся на лечении в больнице и от главврача о том, что шум и музыка торговых точек мешает отдыхать. Все попытки решить проблему менее радикальным путем не увенчались успехом, поэтому в этом году торговля здесь просто запрещена. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации г.Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда