Дерзкое нападение сразу на две лесоперерабатывающие компании совершено в Ангарске (Иркутская область)

Иркутск, 22 марта 2004, 12:47 — REGNUM  Дерзкое разбойное нападение сразу на две компании совершено в ночь с субботы на воскресенье в Ангарске. Неизвестные преступники ограбили предприятия по переработке леса, располагающиеся на территории бывшего завода БВК. В милиции о происшествии стало известно только в три часа дня. Случайно зашедшими на территорию предприятия работниками была обнаружена 46-летняя сторожиха. Все это время она находилась в сторожке и не могла самостоятельно освободиться от веревок, которыми ее связали грабители.

Прибывшим оперативникам пострадавшая рассказала, что примерно в час ночи в офис фирмы ворвались (выбив дверь) четверо преступников в масках, двое из них были вооруженны огнестрельным оружием. Сторожа избили, связали и, заткнув рот кляпом, бросили на пол. В ходе осмотра места преступления было установлено, что преступники в одной из фирм похитили автомобиль "КамАЗ" - лесовоз и компьютер, а в одном из цехов другой фирмы демонтировали четыре деревообрабатывающих станка и пилораму. Все похищенное, как предполагают сотрудники милиции, было вывезено на угнанном автомобиле. Причиненный ущерб фирмам оценен в 430 тысяч рублей.

Несмотря на предпринятые оперативно-розыскные мероприятия, раскрыть данное преступление по горячим следам не удалось. По данному преступлению возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" и проводится следствие. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.