В Киргизии нейтрализовали банду продававшую фальшивые паспорта иностранцам

Одновременно с этим в России задержали узбекских мигрантов с фальшивыми киргизскими паспортами

Бишкек, 28 ноября 2017, 16:01 — REGNUM  На юге Киргизской Республики милиционеры обезвредили преступную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных загранпаспортов и других документов с последующей их продажей иностранцам.

Как отмечает пресс-служба МВД Киргизии, двое жителей Джалал-Абадской области были пойманы с поличным — у них изъяты фальшивые удостоверения личности, которые «трудно отличить от настоящих».

"Задержанные лица были водворены в изолятор временного содержания. Однако через два дня постановлением Ошского городского суда вышеуказанные подозреваемые были отпущены под домашний арест. Решение судебного органа обжаловано в вышестоящей судебной инстанции», — сетуют киргизские правоохранители.

Также стало известно о том, что сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности провели в Рязанской области совместный рейд, в ходе которого задержали пятерых граждан Узбекистана с поддельными киргизскими паспортами. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, узбекские мигранты въехали на территорию Российской Федерации по своим настоящим документам, а подделки приобрели на месте у якобы незнакомых людей. Сейчас выясняются личности этих «незнакомцев».

"Граждане Киргизии по закону пользуются льготным порядком пребывания в России, поэтому иностранцы решили нарушить закон. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», по которой предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев», — резюмирует пресс-служба министерства внутренних дел.

ИА REGNUM напоминает, что в середине мая 2016 года в Стамбульском аэропорту были задержаны 98 граждан Китая, пытавшихся улететь в Саудовскую Аравию, используя поддельные паспорта Киргизской Республики.

В 2015 году правоохранительные органы Киргизии возбудили 21 уголовное дело по факту незаконной выдачи свыше 40 000 загранпаспортов и внутренних паспортов Киргизской Республики. Среди тех, кто приобрел эти документы, выявлено большое количество людей с судимостью и находящихся в розыске за различные преступления.

Отметим также, что ранее бывший заместитель руководителя киргизстанских спецслужб Артур Медетбековвысказывал мнение, что «бардак и продажность отдельных чиновников позволяют террористам приобрести паспорта граждан Киргизской Республики и спокойно находиться на ее территории».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail