Прошедший очередной раунд переговоров по ситуации в Донбассе помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера не является «шагом назад», заявил 28 ноября заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Комментируя заявление Курта Волкера о том, что переговоры были «шагом назад» в деле урегулирования в Донбассе, Гатилов не согласился с американским дипломатом.

Читайте также: Волкер: Трамп настроен на возврат Киевом «своих» территорий

«Нет, это не шаг назад. У нас есть различия в концептуальном понимании параметров создания этой миссии. Но переговоры будут продолжены в следующем раунде. Мы готовы к продолжению диалога», — заявил представитель МИД РФ.

Отметим, ранее высказывание Волкера прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что конструктивное взаимодействие с США может быть обеспечено при выполнении Минских соглашений.

Напомним, в ранее опубликованном интервью Курта Волкера изданию Politico, специальный представитель Госдепа США по Украине заявил, что его встреча с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, прошедшая 13 ноября, стала «шагом назад» в плане обсуждения размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Читайте также: Волкер: Переговоры с Сурковым были «шагом назад» в вопросе миротворцев