Выборы в "психушке" под присмотром НЛО: обзор орловских СМИ за 15-21 марта

Орел, 22 марта 2004, 12:28 — REGNUM  

Ироническую реплику к прошедшим выборам под заголовком "Психбольница поддерживает Путина. Но Его Императорское Величество Николай II не стал голосовать за Президента России" опубликовал еженедельник "Орловский меридиан" (№ 11 от 17.03.2004 г. Мария Деева). 14 марта на избирательный участок № 785, расположенный в Орловской областной психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением, избиратели приходили отделениями в сопровождении санитаров. Здесь по решению суда проходят лечение лица, совершившие уголовные преступления, пишет "ОМ". Из 940 больных в списках избирателей оказалось лишь 746 фамилий: кто-то был лишен дееспособности решением суда, кто-то не мог участвовать в выборах из-за обострения заболевания, часть пациентов просто-напросто не имела удостоверяющих личность документов. А вот остальные, судя по всему, были вполне способны принимать судьбоносное для страны решение. Очередная пятерка избирателей заходит на участок. Члены избиркома объясняют суть процедуры. Выслушав их, один из пациентов разбивает окно с криком: "Только за Николая II!". После небольшой заминки - избирателя "фиксируют" санитары - процесс свободного волеизъявления продолжается. Главный врач поясняет представителям прессы: "По своему бредовому построению он - Николай II". "Речь идет не о проблемах российской системы здравоохранения и социальной защиты, пишет "ОМ", - скорее о степени цинизма тех, кто имеет полномочия для устранения соответствующих пробелов в законодательстве, но оставляет данную проблему без внимания". "Так что, в убедительной победе Владимира Владимировича есть скромный вклад и обитателей орловской "спецпсихушки". Кроме, разве что, Его Императорского Величества Николая II", - иронизирует "ОМ".

А вот региональное приложение к "Комсомольской правде" "КП-Орел" на полном серьезе сообщает, что "перед выборами Орел посетили инопланетяне" (19.03.2004 г, Михаил Чибисов). Сенсацию журналисты выведали у жителей частного сектора улицы Лермонтова. Первым странный объект в небе приметил 55-летний бурильщик Виктор Воронин накануне 14 марта в 8 часов вечера в день голосования: "Круглое, размером чуть меньше футбольного мяча, светящееся, и еле-еле видна вокруг него красная окантовка". В течение сорока минут на НЛО любовались человек двадцать.

Еженедельник "Просторы России" попытался ответить на вопрос "Кто "взрывает" хлебный рынок?" (№11 от 17.03.2004 г. Светлана Савельева). Прямо или косвенно в удорожании продукта № 1 винят производителей зерна. Но в России цена зерновой составляющей хлеба всего 20 процентов, остальное - переработка, посредники, торговля и пр., пишет еженедельник. В большей или меньшей степени рост цен с нового года наблюдался по всей стране. С другой стороны - почему зерно должно быть дешевле удобрений горюче-смазочных материалов? Разве до сих пор производители зерна сами решали, в отличие, скажем, от энергетиков или нефтяников, по какой цене будут реализовывать свою продукцию? Решают чиновники. Какой будет закупочная цена на урожай этого года в нашей области, к примеру, до сих пор неизвестно. Та же "Орловская нива" закупала в прошлом году зерно по одной цене, а продавала уж по другой, весьма отличной. Так поделилась бы в этом году какой-то долей "навара" с сельхозпредприятиями-партнерами. Или хотя бы запчасти, удобрения выделяла им по льготному тарифу... В целом, цена орловского хлеба держится на самом низком уроне в регионе- 9,06 рубля за килограмм. "Но жить в государстве и быть оторванным от него нельзя, - резюмирует "Просторы России". - Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»