Объем пожертвований жителей РФ за год вырос вдвое

Наиболее щедрые благотворители живут в Центральном регионе — в среднем они переводят по 943 рубля

Москва, 28 ноября 2017, 10:33 — REGNUM  За 11 месяцев 2017 года жители России потратили на благотворительность и добровольную поддержку проектов почти 1,2 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом 2016 года объем пожертвований вырос вдвое, говорится в исследовании «Яндекс.Деньги».

Отмечается, что сервисом «Яндекс.Деньги» люди чаще всего пользуются, когда хотят сделать пожертвование средствами электронного кошелька или банковской карты. При этом более охотно жители России жертвуют частным лицам, нежели фондам: доля переводов первым за год выросла на 33%, вторым — на 10%.

В среднем размер каждого благотворительного взноса увеличился на 16%, перевода на краудфандинг — на 30%. Однако на благотворительность пока жертвуют больше — в среднем 965 рублей против 643 рублей.

Тех, кто доверяет краудфандерам, становится больше: частные и общественные проекты в 2017 году собрали в 2,7 раза больше средств, чем годом ранее.

Наиболее щедрые благотворители живут в Центральном регионе — в среднем они переводят 943 рубля единовременно. Сибиряки жертвуют по 883 рубля, жители Дальнего Востока — по 873 рубля.

Чуть скромнее пожертвования на Северо-Западе России, в южных регионах и на Урале: 763, 623 и 606 рублей соответственно. Жители Приволжского федерального округа готовы тратить на благотворительность по 550 рублей.

Читайте также: Цукерберг пожертвовал $12,1 млн бедным студентам Гарварда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail