Глава ВТО: Выход Великобритании из ЕС будет тяжелым

Если Соединенное Королевство продолжит торговать по правилам ВТО после Brexit, то ничего страшного в этом не будет

Брюссель, 28 ноября 2017, 09:10 — REGNUM  Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу заявил, что выход Великобритании из Европейского союза представляется ему дорогой с ухабами, сообщает 28 ноября Reuters.

Если Соединенное Королевство продолжит торговать по правилам ВТО после Brexit, то ничего страшного в этом не будет, отметил Азеведу, удивив тем самым многочисленных торговых экспертов.

Многие аналитики подчеркивают, что если Евросоюз и Великобритания установят торговые барьеры, то это приведет к огромным издержкам, что, по их мнению, нецелесообразно.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе из состава ЕС, большинство граждан поддержало предложение правительства, отдав за него порядка 52% голосов.

Соединенное Королевство должно покинуть содружество 29 марта 2019 года, после того как между Лондоном и Брюсселем будут достигнуты все необходимые договоренности относительно условий размежевания.

Великобритания стремится сохранить доступ к рынкам Евросоюза после того, как покинет объединение, ЕС, в свою очередь, желает сохранить свободный поток мигрантов, а также получить компенсацию. Именно в этих вопросах стороны должны прийти к взаимопониманию.

Читайте ранее в этом сюжете: Дно обиды: 50 лет назад Франция отказала Англии

Читайте развитие сюжета: Тиллерсон рассказал о влиянии Brexit на отношения между США и ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail