Авиакомпании Уральского ФО принимают участие в конкурсе "Крылья России"

Курган, 22 марта 2004, 12:18 — REGNUM  Работающие на территории Уральского федерального округа авиакомпании UTair, "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" (обе - Ханты-Мансийский АО), "Уральские авиалинии" (Екатеринбург), "Энкор" (Челябинск), принимают участие в конкурсе на соискание национальной премии "Крылья России" по результатам работы в 2003 году.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, авиакомпания UTair является соискателем звания "Авиакомпания года - Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России" (объем перевозок более 1 млрд. пассажирокилометров). Конкуренцию в этой номинации ей составляют "Аэрофлот", "Пулково", "Домодедовские авиалинии", "Красэйр" и "Дальавиа".

Помимо этого UTair претендует на звание "Авиакомпания года - Участник обслуживания отраслей экономики России". В этой номинации с ней конкурируют шесть перевозчиков, в том числе коллеги из Ханты-Мансийского АО - "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", а также "Газпромавиа".

"Уральские авиалинии" и "Энкор" конкурируют в номинации "Авиакомпания года - Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России" (объем перевозок от 0,5 до 1 млрд. пассажирокилометров), а также претендуют на звание "Пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях", только в разных категориях: "Уральские авиалинии" - объем перевозок более 1 млрд. пассажирокилометров, а "Энкор" - объем перевозок от 200 млн. до 1 млрд. пассажирокилометров.

Победители и лауреаты премии по номинациям будут определены тайным голосованием членов общественного совета. По результатам голосования определяются победитель и два лауреата. Их награждение состоится в Москве 25 марта.

По результатам работы в 2002 году авиакомпания UTair стала победителем национальной премии "Крылья России" в номинации "Участник обслуживания отраслей экономики России", а "Нефтеюганский ОАО" получил диплом лауреата этой номинации.

"Уральские авиалинии" получили два диплома: лауреата в номинации "Перевозчик на международных линиях" (объем перевозок от 200 млн. до 1 млрд. пассажирокилометров) и победителя в номинации "Перевозчик на внутренних линиях" (объем перевозок от 0,5 до 1 млрд. пассажирокилометров).

Справка:

Ежегодная премия "Крылья России" учреждена в 1997 году Российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), отраслевым журналом "Авиатранспортное обозрение" и консультационным агентством "Инфомост".

За время своего существования премия "Крылья России" приобрела статус наиболее престижной профессиональной награды, свидетельствующей об общественном признании деятельности авиакомпаний - победителей.

По мнению многих авиационных экспертов и субъектов рынка авиаперевозок, "Крылья России" на сегодняшний день - это единственное рейтинговое мероприятие, позволяющее оценить деятельность российских авиакомпаний, как по объективным показателям, так и с учетом субъективной оценки авторитетных экспертов в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.