Ямал заманит туристов полетами на парапланах и горными экскурсиями

Салехард, 22 марта 2004, 12:15 — REGNUM  Ямал примет участие в 11 Международной туристской выставке "Путешествия и туризм" - MITT-2004. Она будет проходить с 24 по 27 марта в Москве на территории "Экспоцентра". Ямальская делегация представит стратегию и перспективы развития туризма в регионе.

На Ямале перспективы развития туристского рынка велики в части экзотических и экстремальных маршрутов. Национальный колорит, красоты ландшафта, северная экзотика - великолепные шансы привлечь на полуостров российских и зарубежных туристов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, на ямальском стенде будет представлена информация о различных экскурсионных и туристских турах. Любителям горного туризма предлагаются пешие и лыжные походы по Полярному Уралу разной сложности и продолжительности, во время которых предусмотрено знакомство с различными природно-ландшафтными зонами, животным и растительным миром, горными породами, полезными ископаемыми, добываемыми в уральских горах. Кроме этого, организован водный тур - сплавы по горной реке Собь и спортивная ловля рыбы.

Отметим, что Полярный Урал является уникальным местом, где возможны практически все виды туризма: пешие, лыжные, водные путешествия, горные лыжи, полеты на парапланах, спортивная рыбалка, восхождение на горные вершины, наблюдение за жизнью диких животных и птиц, знакомство с культурой коренных малочисленных народов Севера.

Для желающих познакомиться с единственным в мире городом на Полярном круге - Салехардом - организован этнографический тур, включающий в себя обзорную экскурсию по городу, посещение природно-этнографического комплекса в поселке Горнокнязевск, стоянок древнего человека, знакомство с бытом, традициями и обрядами ненцев.

Туризм на Ямале стал организованной частью досуга для многих любителей активного отдыха. С целью создания условий для формирования и удовлетворения туристских запросов в автономном округе организована комплексная система развития ямальского туризма, опорой которой способен стать туристско-экологический и культурно-исторический центр. Его планируется разместить в поселке Харп в предгорьях Полярного Урала вблизи реки Собь. Также, намечено строительство гостиницы для туристов и путешественников на 180-200 мест, чумов для туристов и этнографического музея "Ямальская старина", дающего представление о жизни коренных народов. Сроки реализации данной программы - 2003-2006 годы.

Добавим, что Ямал на выставке будет представлен и выступлениями национального ансамбля "Сыра-Сэв". Для посетителей MITT-2004 будет работать передвижная выставка окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

По мнению ямальских специалистов в сфере туристического бизнеса, участие в престижной выставке способствует установлению связей и дальнейшему активному развитию сотрудничества автономии с субъектами РФ и административно-территориальными образованиями иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция